|
|
#1 |
|
Administrator
|
Ребята,
Думаю не стоит рассказывать какой цирк творится последний месяц вокруг Главмеда. К моему сожалению, конфликт продолжает набирать обороты и от заказных статей перешел к довольно гнусным методам - закидыванию абьюзами процессинги. Всем, мало-мальски подкованным людям ясно, что процессинги это очень слабое место любого интернет бизнеса: ни одному банку не нужно, чтоб страдало его имя/репутация или отношения с карточными системами, каким бы замечательным не был клиент (это правило распространяется практически на любой онлайн бизнес). Даже учитывая, что мы были оформлены с соблюдением всех правил, у нас мало шансов противостоять таким ударам исподтишка. Причем, от этого страдает не просто ГлавМед, а вообще вся ниша онлайн фармы. Если кого-то интересует мое мнение, то я считаю, что такие методы неприменимы для разрешения личных конфликтов, но к несчастью, не все мое мнение разделяют. Могу абсолютно точно сказать, что мы не будем прибегать к подобному ябедничеству, т.к. это вредит всем и каждому, кто работает на этом рынке. В свое время уже были 2 веселых перца, у которых все началось похоже. В конце все закончилось сильно невесело для обоих. В итоге, на сегодняшний день, мы имеем довольно нелицеприятную ситуацию с процессингом мастеркарда. Были некоторые надежды, что вчера вопрос сможет решится в нашу пользу, но они не оправдались. Сейчас все заказы по мастеру будут уходить в waiting-и. Я не могу назвать сроки, когда стоит ждать решения этой проблемы. Поверьте, мы приклыдываем максимум сил и возможностей, чтобы решить эту проблему.
|
|
|
|
#2 |
|
Administrator
|
Мы временно убираем мастеркард с сайтов. все заказы которые тем не менее будут приняты - будут отложены в вейтинг, и будут запроцешены если будет такая возможность. Паралельно с этим клиенту будет отправлена ссылка на саппортовый сайт, где можно ввести данные Визы вместо Мастеркарда.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Member
|
может я немного затуплю, но если не сложно, скажите: что на данный момент процессится? Спрашиваю, чтоб с шопов убрать ненужные логотипы
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
TopMaster
|
Эта пакость обернётся нам всем в копеечку.
|
|
|
#5 |
|
Administrator
|
VISA, ограниченно Mastercard (иконки лучше убрать), echeck/ach.
Amex колбасит, иконки убрать. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
TopMaster
|
а почему такого не может произойти и с ВИЗОЙ?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
TopMaster
|
|
|
|
#8 |
|
Member
|
да уж не хилый удар по ГМ, примерно 1/3 если не половина ордеров через MC
|
|
|
#9 |
|
TopMaster
|
по моему слишком переполошились - проблемы с мастером почти у всех. если серчер нигде не сможет купить по мастеру - он купит визой.
|
|
|
#10 |
|
Member
|
планируете ли менять процессинг под МС???
|
|
|
|